Panasonic成立台灣事業部 提升全球戰略地位

TJPO長期以來持續協助松下集團在台深耕,不斷尋找合作機會。過往松下集團以家電事業為主,未來除家電外, 也積極發展智慧住宅、電動車及大型節能空調領域等。

因此,配合台南市規劃發展低碳綠能城市,TJPO促成松下集團在台南市設立全台首座智慧低碳屋,期望與台灣太 陽光電、物聯網、建築業者等進行合作,共同建構台日智慧屋相關產業供應鏈體系。

近年因應台灣松下轉型需求,TJPO 透過安排政府高層拜會松下總社、在台辦理Panasonic Taiwan Day,協助台灣 松下爭取總社支持,促成松下集團津賀一宏社長於2018年拜會經濟部沈部長,並宣布在台成立全球調理小家電產 銷基地及車載電子亞洲開發中心,深化對台合作;2019年6月Panasonic總社本間專務執行董事拜訪經濟部沈部長 ,說明成立台灣事業部計畫,以整合集團在台子公司資源,擴大合作綜效。

 

松下集團津賀社長拜會時任經濟部長沈榮津

 

TDK持續深化在台布局

台灣TDK成立於1968年,為TDK集團最早成立的海外據點,當台灣TDK面臨台灣生產成本增加與國際競爭壓力時 ,TJPO為強化台灣電子產業發展,協助台灣TDK向總社爭取轉型提升成為產品研究與開發據點。在經濟部支持下 ,已在台自主研發音圈制動器與無線充電模組等項目,台灣TDK 成功自單純的工廠轉型升級。2015年,TJPO團 隊又推動TDK集團引入領先全球的內埋式積體電路基板技術(SESUB),結合雙方優勢達成雙贏,在台展開先端 半導體封裝製程事業。

時至2018年8月,台灣TDK已在台成立50週年,始終在關鍵電子材料與綠能科技的供應鏈上,站穩領先地位,台 灣TDK也在50週年慶活動上,對台灣政府及TJPO的支持與協助表達感謝之意。

台灣TDK 50周年慶活動