協助阿卡將本舖來台投資

日本大型零售、流通事業控股公司7&I集團底下的嬰幼兒用品大廠 阿卡將本舖,在2017年10月正式來台投資,成立了現地法人公司 。TJPO從其設立初期,即透過引薦相關管道,提供阿卡將本舖包 括商品進口及尋求土地店面等協助。

TJPO安排阿卡將本舖拜會經濟部工業局、財務部關務署基隆關、 以及新北市經濟發展局等相關單位,以了解進出口相關法規、稅則 及各項規制。就進口商品的標示問題,拜訪了經濟部商業司,另外 為了解防蚊液等產品的許可及申請程序等內容,也共同到環保署化 學局。在TJPO的陪同下,阿卡將本舖也到財團法人醫藥工業技術 發展中心,請教有關化妝品的進口法規及台灣藥品規範內容。

而為了尋找開店的地點,TJPO與阿卡將本舖共同接洽大和房屋, 其後也巡訪新北市的3處商業辦公室設施用地,評估今後在北部開 設店舖的候補地點。

除了以上各項TJPO介紹日方阿卡將本舖在台拓展業務的機會外, 台方的醫療器材製造商普生股份有限公司亦透過TJPO的介紹,與 阿卡將本舖討論了口腔產品的實體店面及出口行銷,達成促進台日 多方彼此共同合作發展的可能性。

阿卡將店鋪開設候補場所視察與拜訪商圈聽取簡報
 
智崴與講談社數位內容軟硬整合合作

為強化與日本內容產業的人脈關係,TJPO 於2009 年主動開發以「 講談社」為首的日本電子書協會人脈,並於隔年(2010 年) 邀請其 來台進行交流,拜訪總統府、經濟部以及台灣內容相關企業。而後 本團隊研究分析講談社旗下內容作品,主動提案以具市場潛力的「 進擊的巨人」,做為台日合作主題。

TJPO探詢國內潛力企業智崴資訊,引介予講談社,確立雙方以進 擊的巨人為主題合作開發體感娛樂設施。經雙方評估後,於2015 年正式簽署MOU,在苗栗尚順育樂世界展開台日雙方軟硬整合合 作,2018 年11 月於東京台場推出小型體感設備hexaRide,其為六 軸移動座椅結合360 度VR影片,以此打造沉浸式體感設施,感受被 巨人捕食的驚悚與飛躍感。本案由台灣的體感科技與日本的內容產 業結合,以雙方優勢互補加成,帶動硬體產品及軟體娛樂服務的新 商機,成為台日企業合作的標竿案例。

進擊的巨人宣傳海報
 

苗栗尚順育樂世界劇場入場售票口